Пятница, 20 Март 2015 13:26

Готовим лицо к свадьбе и свадебной фотосъемке

Сегодня самый волнительный вечер, ведь завтра ваш самый долгожданный день – день свадьбы. Сегодня у вас ещё много забот в плане организации торжества, нужно всё успеть, всё вспомнить, ничего не забыть, да и всех ещё и проконтролировать. И, конечно, в конце дня вы уже практически без сил. Мельком посмотрев на себя в зеркало, вы увидите уставшие глаза, маленькие синяки под глазами от недосыпания, немного тусклую кожу и совсем не праздничное настроение. А завтра свадьба, свадебная фотосъёмка, роспись в ЗАГСе, и, в конце концов, приём поздравлений от приглашённых гостей. Завтра тот день, когда невеста должна выглядеть на все 100%, завтра её праздник, завтра она королева. Важна каждая мелочь, и платье, и прическа и макияж, который идеально ляжет на специально подготовленную кожу. Хорошее состояние кожи – это результат ежедневного ухода за ней! Но что делать, если нужно выглядеть хорошо сегодня и сейчас. На помощь придут экспресс - маски для лица. Конечно, не стоит ожидать от них длительного эффекта, а только, как метод быстрого придания свежести и сиянию вашей коже лица. Итак, вот некоторые из них:
  

1. Банановая маска.

банановая маска

Банановая маска – одна из самых моих любимых масок. Бананы очень полезны не только для пищеварения, сердца, сосудов, а и для восстановления молодости вашей коже. В составе этого фрукта содержится много витаминов группы В, С, а также витамин Е, который не заменимый для кожи лица.
Нам понадобится: 1 банан размять вилкой, добавить 1 столовую ложку йогурта или сметаны, и добавить 1 чайную ложку мёда. Всё хорошенько перемешать, нанести на лицо (кроме глаз) и оставить на 20 минут. Спустя время, смыть тёплой водой и нанести питательный крем. Результат от этой маски вы увидите сразу же. Кожа станет более гладкой, ровной и приобретёт свежий вид.

маска для сухой кожи

Эта маска подойдёт для нормальной и сухой коже, а вот для жирной, свой рецепт:
1 банан растереть с одним желтком, добавить 1 чайную ложку сока лимона и хорошо всё перемешать. Нанести на очищенную кожу на 15минут. Смыть тёплой водой. Эта маска обладает ещё и отбеливающим эффектом.
  

2. Маски из овсяных хлопьев.

маска из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья – один из самых полезных злаков, который содержит в себе железо, йод, фосфор, хром, витамины группы В и С, микроэлементы, и много других полезных составляющих. И что самое важное, что этот продукт доступен абсолютно всем и является одним из самых эффективным косметическим средством для ухода за кожей лица и шеи. Маски из овсянки не имею противопоказаний и никогда не вызывают аллергию.
Берём 4 столовые ложки овсяных хлопьев и добавляем 6 столовых ложек горячей кипяченой воды. Всё хорошее перемешиваем до однородной массы. В полученную смесь добавляем 2 чайные ложки мелко порезанной листьев мяты. Нанести на 20 минут и смыть прохладной водой. Маска не только освежит ваше лицо, но и снимет незначительные покраснения кожи.
Это самые простые и эффективные маски, которые помогут быстро восстановить уставшую кожу лица. Так что будьте красивыми!