Вторник, 09 Февраль 2016 11:04

 

Подвязка для невесты – стильный атрибут

Организация свадьбы одно из самых приятных занятий для любой невесты. Ведь только здесь она может воплотить все самые заветные желания, а свадебный фотограф поможет запечатлеть этот момент торжества. А ведь, как известно,  порой мелочи и создают ту самую атмосферу романтики и индивидуальности. И сегодня речь пойдёт о том маленьком атрибуте, который так широко используется во многих странах мира.
Наверное,  сегодня нет ни одной невесты, которая не использовала такой атрибут, как подвязка.

 

podvyazka_dlya_nevesty_2

podvyazka_dlya_nevesty_3

Уже много лет на Украине существует обряд снятия подвязки с ножки невесты женихом.  Как невеста бросает свой свадебный букет своим не замужним подружкам, так и жених  собирает всех своих не женатых друзей и бросает им подвязку. Трудно сказать, откуда и как давно этот обряд появился у нас в стране, так как на западе данный обряд проводили давно. Существует мнение или легенда, что в Европе когда то существовал обычай, когда каждый гость , который пришёл на свадьбу, хотел оторвать хоть какой то элемент или часть одежды от жениха или невесты. Считалось, что вещица, которая принадлежит жениху или невесты, приносит удачу и достаток.  С тех времён прошло много времени, и данный обряд приобрёл более культурный характер. Теперь сами молодые отдают часть своего свадебного гардероба, тем самым заставляя гостей «побороться» за свою удачу. И что самое интересное, из опроса гостей, это самый долгожданный конкурс на свадьбе – бросание букета и подвязки.

podvyazka_dlya_nevesty_4

podvyazka_dlya_nevesty_5

podvyazka_dlya_nevesty_6
Мы не будем долго и нудно описывать, как же проходит данный конкурс бросание подвязки. Хотим поговорить о том, какие же они могут быть.
На свадьбу невеста одевает две подвязки. Одна достается не женатым друзьям жениха и называется « счастливой». Втора – называется «медовой» и достаётся жениху, который уже на правах мужа снимет ее только в первую брачную ночь.  Подвязки бывают разного вида и типа. Бывают широкими и узкими, из кружевных тканей или из фатина, атласные или гипюровые.  В последнее время всё чаще свадебную подвязку декорируют жемчугом, камнями, бисером, брошами, лентами.  

podvyazka_dlya_nevesty_7

podvyazka_dlya_nevesty_8

podvyazka_dlya_nevesty_19

Свадебное агентство Амели Студия предлагает нашим невестам большой выбор свадебных подвязок ручной работы. У нас вы найдёте ту индивидуальность, которая подчеркнёт ваш наряд. Каждая подвязка изготовлена в единственном экземпляре.  Наш мастер предложит большой выбор различных  вариантов данного элемента.  Ждём вас по адресу улица Жилянская, 107.

Другие материалы в этой категории: « А верите ли вы в свадебные приметы?