Свадьба в стиле "Прованс"

Лавандовые долины, оливковые рощи, ласковое море и бескрайнее небо, под которым протекает жизнь юга Франции - все это вдохновение для утонченного стиля Прованс.
Французский Прованс славится не только бескрайними лавандовыми полями и душистыми травами. Он стал именем нарицательным для стиля интерьера, одежды и даже свадебного торжества. Организация свадьбы в этой тематике подразумевает простоту, свежесть и некоторые особенные нюансы.

Букет в руках новобрачной должен быть компактным и неброским, включающим преимущественно полевые цветы. Лавандовые оттенки, нежно-голубые, светло-зеленые тона и цвет шампанского, дополнит оформление нежное кружево на ножке букета.
Богатые глянцевые пригласительные желательно оставить для другого торжества, поскольку в этом случае больше подойдет простой вариант на крафт-бумаге, украшенной бечевкой и лавандовым сухоцветом.

В костюме жениха должны присутствовать те же гармоничные оттенки. Замечательно, если бутоньерка будет содержать цветки, идентичные букету невесты. Желательно избегать блестящих тканей для наряда, отдавая предпочтение натуральным материалам и приглушенным оттенкам. Лучше всего, если стилем костюма станет ретро, а в качестве аксессуаров используется шляпа или кепи и оригинальные подтяжки. Фракам и смокингам в провансе не место.
Свадьбу в стиле прованс уместно устраивать за городом в доме с уютной плетеной мебелью и деревянными столами с элементами декупажа. Идеально будут смотреться тонкие скатерти, отделка из натурального камня и кованый декор. Если организация свадьбы подразумевает простор, можно расположиться на свежем воздухе среди деревянных кадок с полевыми цветами, беседки, шатры с прозрачными навесами и плетеные арки. Для вечернего освещения незаменимы крепко установленные факелы и уличные фонари.
При планировании празднования в стенах ресторана, необходимо подобрать помещение с соответствующим интерьером. Оттенки только пастельные и приглушенные, в качестве основного используется лавандовый в тандеме с оливковым, сливочным, кремовым и бежевым. Никаких ярких акцентов – только спокойные краски. Последний штрих придадут антикварные элементы в виде витиеватых птичьих клеток, свечей с лавандовым ароматом и серебряной посуды.
Даже меню должно быть выдержано в стиле прованса: французские изысканные вина, тарелки с сыром, багеты с хрустящей корочкой, круассаны, виноградные гроздья, морепродукты и марципаны. Ароматные закуски послужат хорошим началом для продолжительного застолья.
Оптимальное время, чтобы организация свадьбы прошла на высшем уровне – весна или лето. Важно максимально воспроизвести спокойное настроение французского юга и передать всю его прелесть и уникальный шарм. И маленькие подарки для гостей, оформленные в стиле Прованс подчеркнут всю изысканность стиля и индивидуальность свадьбы

Дата публикации: